我在焦作过年挺好的!春运守护人――只为你幸福团圆

2021/05 04 23:05

  春节,是中国人最重要的节日,春节,是与亲人团聚的幸福时刻。但有这样一群人,因为疫情的原因,他们响应国家号召选择就地过年,他们坚守在自己的工作岗位上,把南来北往的人们送上回家的列车,守护他们的幸福团圆。他们就是春运守护人――铁路客运员。来自河南省新乡市的姑娘倪润芳就是其中一员。春节期间,河南省焦作市火车站里到处都是他们忙碌的身影。
  倪润芳,河南省新乡市人,河南省铁路局焦作段的一名铁路客运员。因为疫情的原因,她今年选择在异地过年。春节期间,她和同事们坚守在工作岗位上,检票、疏导、咨询、送往……春运期间大批的客流量常常让他们忙得不可开交,工作量也是过去的几倍。可是小倪说:“每天都会接触到来自各地的旅客,把他们平安送达到目的地,和亲人团聚,我们的心里就非常的高兴。”
  一段工作结束后已是深夜,春节联欢晚会里的新年倒计时已经开始……倪润芳来到休息室,摘下口罩和防护面具,整理整理头发,然后掏出手机给爸爸妈妈录一段新年的祝福,她说:爸、妈,今年过年我不回去了,我在焦作挺好的,请你们放心,新年快乐!

(记者 毋千举、石媛媛、韩笑、马雅宁、李征、陈天昊)

--转载请注明: http://www.hangzhouwebsite.cn/2021/05/04/2880.html

作者 - 分类 未分类

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接