东京奥运会本土观众人数上限或推迟至6月定

2021/05 04 23:05

  新京报讯(首席记者 孙海光)东京奥组委主席桥本圣子昨天表示,受日本国内第4波疫情影响,允许多少本土观众入场将需要更多时间来讨论。有日本媒体表示,东京奥组委内部已出现了推迟至6月份决定的方案。

  过去两周多,日本国内疫情持续恶化。日本首相菅义伟昨晚表示,最快将在22日的新冠对策总部会议上决定对东京都、大阪府和兵库县发布紧急事态宣言,这将是日本第3次发布紧急事态宣言。

  桥本圣子在昨天的发布会上表示,东京奥组委已向国际奥委会通报了日本国内疫情情况,表示东京都很可能再度进入紧急状态。

  不过桥本圣子也表示,疫情加重不影响即将开始的东京奥运会相关资格赛和测试赛,“不管会不会进入紧急状态,测试赛肯定会如期举行,但不会有观众,我们将采取严格的防疫措施,以防止疫情传播,国际奥委会同意了我们的意见。”按照东京奥组委计划,最近的一次测试赛是5月1日在有明体育馆的排球比赛,中国男女排均已受邀参赛。

  此外,关于允许多少日本观众进场的决定也很可能因为疫情推迟。据日本媒体消息,东京奥组委内部已出现了推迟至6月份决定的方案。

  4月16日的一次发布会上,桥本圣子曾表示将在4月底决定本土观众入场人数的大方向。不过随着日本国内疫情加重,桥本圣子的口风也发生变化,她表示东京奥组委和其他相关各方需要更多时间来讨论这一问题,同时也要考虑流行病学专家的意见。

  4月底,东京奥组委、日本政府、东京都政府、国际奥委会、国际残奥委会将再次举行五方磋商,本土观众人数上限讨论是一项重要议题。

  关于本土观众入场人数上限的问题,东京奥组委内部目前有多个选项,空场进行、入场数为场馆最多容纳人数的50%、已售出门票的所有购票者都能入场等方案都在讨论之中。

  此前,东京奥组委曾希望借助资格赛对本土观众人数做相关测试。按原计划,5月9日在新国立竞技场进行的田径测试赛将允许2万名观众入场。但鉴于日本国内疫情恶化,东京奥组委昨天决定田径测试赛将改为无观众方式进行。

--转载请注明: http://www.hangzhouwebsite.cn/2021/05/04/2879.html

作者 - 分类 未分类

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接