深圳国际食品谷常德产业园进入选址阶段

2021/04 07 23:04

  您所在的位置: >>

深圳国际食品谷常德产业园进入选址阶段
时间:2021-04-07 来源: 作者:何花 编辑:石慧

尚一网讯(记者 何花)昨日上午,副市长龚德汉带领相关单位负责人,先后来到柳叶湖旅游度假区的肖伍铺、梁山和郑家河社区,实地调研深圳国际食品谷常德产业园选址工作。

我市已与深圳市签订在柳叶湖旅游度假区建设深圳国际食品谷常德产业园的战略合作协议。产业园计划建设包括研发、展示、质检、培训和农旅体验等“五个中心”的300亩核心区,开展农业新品种、新技术示范推广的3000亩拓展区,涵盖我市全境及环洞庭湖区域,打造农业标准化生产基地的辐射区。

龚德汉要求,深圳国际食品谷常德产业园选址要统一规划,合理布局,柳叶湖旅游度假区、市农业农村局等相关部门要全力配合,拿出项目高标准布局图;要向肖伍铺、梁山和郑家河社区派驻工作队,专门负责项目选址相关工作;要统一政策,以奖代投,要在柳叶湖旅游度假区已有发展扶持政策基础上拿出一个升级版发展扶持政策;要重点突破,重点支持,市政府、柳叶湖旅游度假区要加大对郑太有机农场建设的支持力度,将郑太有机农场打造成我市集休闲旅游观光为一身的农业教学教研基地;柳叶湖旅游度假区要加大对深圳市茂雄实业有限公司农旅度假村和种植加工基地的引进力度,帮助建好基础设施,将已对接的项目打造成与郑太有机农场优势互补的高效设施农业。

作者 - 分类 未分类

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接