出行|航空公司加强疫情防控 建议乘客自助办登机牌

2021/01 31 23:01

南宁云—南宁晚报讯(记者廖欣 通讯员 刘巍 曾鸣)今年是疫情防控常态化下的第一个春运,相比往年,民航客流呈现“错峰、避峰、反向”出行趋势,整体较为分散。市民搭乘飞机出行要注意些什么?对此,南宁机场方面提醒,乘机旅客出发前,要确认自己体温正常,无不适症状,佩戴口罩,做好自身防护工作,携带好个人办理乘机手续的有效证件,建议使用“无纸化通关”或自助值机办理登机牌。

南宁机场方面提醒,市民购买机票时应密切关注权威部门发布的疫情风险提示,非必要尽量不要去中高风险地区。出行前要密切关注所乘航班的动态信息,若有变化及时调整出行计划,避免耽误行程。南宁机场对进入候机楼所有人员,严格执行体温监测,持有广西健康码的旅客在自助通道进行扫码后持绿码通行;对于实在不能注册、出示广西健康码旅客(老年人、未成年人)进行人工登记后从人工通道通行。

需要注意的是,南宁机场航班起飞前40分钟停止办理乘机手续,航班起飞前15分钟关闭登机口。

记者从南航了解到,整个春运期间,南航预计在南宁执行航班2426班次,受疫情影响,部分航班虽有所调整,但航班时刻优化后仍能满足旅客出行需求。按照民航局最新要求,南航每天都在每一架飞机航后进行预防性消毒,阻断客舱内的疫情传播渠道。1月29日下午3时37分,南航CZ3290航班在南宁吴圩国际机场降落,待旅客和机组人员全部下机后,南航勤务人员李庆全佩戴好口罩、手套、护目镜,拿着消毒液上机,对这架飞机进行预防性消毒,从前舱乘务人员工作的区域,到客舱内的每一排座位、扶手、小桌板、行李架以及卫生间洗手池、开关,完成整架航班的消毒,用时约40分钟。待预防性消毒完毕,日常性的清洁工作随之开展。南航表示,将全力做好飞机消毒,让乘客出行安全更有保障。

 
第 [1] 页

精彩图集推荐