“现在”是时候开始交易股票了吗?

2020/12 31 23:12
(本文内容由德美利证券提供)
阅读要点
股市新手应该自我学习市场知识,并提出一些基本问题
循序渐进细心观察市场可以提供投资和交易思路
市盈率和技术指标是帮助股市新手制定决策的工具之一
千里之行始于足下,这个古老的格言当然也适用于股票的投资或交易。您认为自己是股市菜鸟、生手还是新锐? 股市初学者应奉为首要的宗旨就是:绝不要将自己视为新手。

这是因为在学习如何交易股票的过程中,您可能就是自己最好的研究主管、资金经理和市场专家。那么“现在”是时候开始交易股票了吗? 无论市场状况如何,让自己了解股票市场的运作方式以及随时寻找潜在的投资或交易机会,永远都不为时过晚。
TD Ameritrade的教育指导James Boyd说,但首先“要博览群书努力学习。” Boyd为那些渴求学习如何投资股票的人们提供了如下一些建议。
1、知之为知之,不知为不知
想想那些您的家人和朋友经常或每天使用的产品和服务的公司。您去上班使用什么交通工具?最近在哪里用餐?您在周末观看或收听哪种娱乐节目? 问一问这些基本问题是开始构建投资或交易理念的好方法。
那些脚踏实地无处不在的公司和品牌之所以存在一定有其原因,通常它们在股票市场中也广为人知。
Boyd说到,通过购买这些公司的股票,“您可能会从中赚钱,并分享一些利润和其他利益,例如股息。”当然,无从知晓公司的利润将来是否还会继续,并且公司还可能随时停止支付股息。 
2、挑选公司并建立观察列表
在勾勒出一些可能提供投资机会的公司之后,下一步是建立您个人的股票“控制面板”。打开TD Ameritrade的thinkorswim®平台,并将公司名称输入左侧 观察列表实时新闻 窗口。
市场观察 标签项下,您可以获取报价、设置警示并查看日历,以了解公司的任何事件(例如收益)。而在 分析 标签项下,有很多基本面数据可帮助您缩小搜索范围。
3、掌握公司基本面并聆听收益电话会议
购买股票可赋予您公司部分所有权,并有可能分享公司的部分收益。这就是为什么对于市场新手而言,特别要掌握基本面中的营收和 每股收益 (EPS)信息,因为它可以告诉您公司利润总额摊到每一股上大致有多少。上市公司通常每个季度都会报告收益和其他财务信息(包括EPS),因此在您考虑购买任何股票之前,最好查看公司的近期收益历史并将其与分析师的预期进行比较。看看该公司是否有超越或低于每股收益预期的业绩记录? 另外,使用日历功能以查看公司下一季度报告业绩的时间。
Boyd指出,通常在报告季度收益后不久公司会举行电话会议,可能会提供另一份有价值的分析和见解。
Boyd说到:“通过聆听取收益电话会议,您可以洞悉首席执行官的想法以及分析师和投资者对公司领导层提出的疑问”。“多听听电话会议,您就会真的像投资者一样开始思考,而不是仅仅购买股票而已。”
4、了解一些技术指标以及如何发现趋势
许多市场专业人员使用图表形态、交易量统计数据和其他技术指标来帮助他们做出买卖决策。这些专业人员可能会研究“动量”读数(价格上涨或下跌的速度快慢),或者试图发现早期的价格趋势或趋势可能会逆转。正如股市中常说:“趋势就是你的朋友。”
股市新手可以运用类似的做法来查看股票移动方向和可能的走势。比较方便的识别趋势的工具是30天的简单 移动平均线 (过去30天的股票平均收盘价)与10天的指数移动平均线(为最近的数据赋予更大的权重)相结合。
Boyd 解释说:“如果您发现一只股票既超过其30天的简单移动平均线,又超过其10天的指数移动平均线,那么技术交易员会认为这是一个非常强劲的趋势。”
5、学会做功课(包括数学)
Boyd说,合理的投资或交易策略可以归结为数学的应用。这意味着量化并权衡您面对潜在回报所承担的风险,了解“昂贵”与“便宜”的真正含义,以及其他基于数据的评估。
Boyd说,适用于投资或交易的数学运算“类似于购买房屋或进行其他房地产交易时的全方位调查”。“如果你不运用数学计算,那你就不是在做真正的投资。”
准备好计算处理数字了吗? 首先可以从 市盈率(P/E)开始,因为它是广泛用于衡量股票是否被高估、被低估或应该处于何种价值水平的基准。市盈率也称为本益比,它衡量投资者愿意为公司的每一美元利润支付多少。股票的 市盈率 可以与其他行业同行以及标准普尔500指数等广泛的市场基准进行比较。
6、掌控自己的情绪
市场从根本上说是由人来经营的,这意味着焦虑、恐惧、兴奋和其他情绪随时会发挥作用。市场有时没有明显的原因为什么会上涨、下跌和横盘整理,因此初学者和交易者应该明智地接受他们可控和不可控的因素,并尽量避免做出非理性的,受情绪驱动的决定。
最好仔细规划您的短期、中期和长期目标和投资时间范围,并认识到“投资”和“交易”之间的区别;在分清您是投资者还是交易者的同时,也要确定最适合自己的目标和可承受的风险程度。
或许可以从这个角度来看:“交易”可以比作约会,Boyd指出,您可能会在较短的时间(例如三到六个月)内尝试各种不同的投资候选股。相比之下,Boyd说到,“投资可能更像是婚姻,这对您来说可能具有长期深远的意义,会涉及六个月或更久的长期决策,意味着您是在寻找长期趋势或合作伙伴。”
免责声明

该信息不是投资建议。 所提供的示例仅用于演示和教育用途,并非用于购买、出售或持有任何特定证券或使用任何特定策略的推荐或招揽。

所有投资涉及风险,包括可能的本金亏损。在交易前,客户必须考虑所有相关的风险因素,包括个人的财务状况和目标。

股市是波动的,价格可能由于不利的发行商、政治、监管、市场或经济发展而大幅下跌。

过去的表现不预示未来的结果。

德美利证券为FINRA / SIPC成员。德美利证券为TD Ameritrade IP Company, Inc. 与The Toronto-Dominion Bank共同拥有的商标。© 2020 德美利证券版权所有。
本文内容由德美利证券提供。40多年来,德美利证券一直致力于帮助客户来更好的掌控他们财务生活。若想了解更多关于理财知识、投资技巧的内容,请微信扫描下面的二维码,关注德美利证券微信公众号(微信号:TDAmeritrade 德美利证券),或
德美利证券和微信是独立的公司且无附属关系。 经纪服务仅由德美利证券提供。

<

--转载请注明: http://www.hangzhouwebsite.cn/2020/12/31/1512.html

作者 - 分类 未分类

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接