携手同行克时艰 凝心聚力促发展

2020/12 31 23:12

本报讯(记者 肖玉敏 刘战国)12月30日,州政府就《政府工作报告(征求意见稿)》(以下称《报告》,分别向州人大常委会、州政协征求意见、建议。

当日,州长金寿浩带领州直有关部门负责人到州人大常委会征求对《报告》的意见、建议。座谈中,与会人员本着对我州经济社会稳定发展高度负责、对民生高度负责的精神,围绕《报告》,结合实际工作,从目标定位、工作安排、语言表述等方面谈看法、提意见,积极建言献策。大家认为,《报告》客观全面总结了2020年和“十三五”期间我州经济社会发展所取得的成绩,实事求是分析了工作中面临的困难和存在的问题,对“十四五”特别是2020年主要工作进行了部署,举措科学实际,路径切实可行,是指导性强、可操作性好的报告。

金寿浩认真听取大家的发言,对州人大常委会充分发挥职能作用,大力支持政府工作表示衷心感谢,并就《报告》撰写、工作安排、任务指标等相关问题与参会人员进行交流探讨。他表示,大家提出的意见和建议,求真务实,针对性强,不仅对报告的充实完善很有帮助,而且对拓宽思路、创新举措,全面抓好“十四五”期间特别是明年政府工作非常有益,州政府将认真梳理、积极采纳大家的意见和建议,进一步修改完善《报告》。希望州人大常委会一如既往地支持政府工作,与政府携手同行共克时艰,凝心聚力促进经济社会平稳健康运行,为我州高质量发展作出新的更大贡献。

州人大常委会党组书记、主任姜虎权,副主任李忠文、金相镇、魏亚利、朴雄英,秘书长金璟琳;州政府秘书长苏庆良及有关部门负责人等参加座谈。

又讯 州委常委、常务副州长冯涛带领相关人员到州政协征求对《报告》的意见、建议。

座谈会上,报告起草组介绍了《报告》起草工作相关情况。与会人员围绕《报告》,结合实际,从文字表述、工作举措等方面各抒己见、直抒胸臆。大家认为,《报告》内容全面、层次清楚,是客观务实、科学严谨的报告。

冯涛认真听取大家的发言,并对州政协和各位政协委员长期以来关心支持政府工作表示感谢。他说,大家提出的建议和意见,具有很强的前瞻性和指导性,对修改完善《报告》和做好政府工作十分重要。州政府将认真梳理、充分吸纳大家的意见和建议,对《报告》进行修改和完善,使《报告》更加符合我州发展实际、符合全州人民的期待。 希望大家一如既往关心、支持政府工作,携手奋进,共同为我州实现高质量发展作出更大贡献。

州政协副主席冯德远以及相关部门负责人等参加座谈。

--转载请注明: http://www.hangzhouwebsite.cn/2020/12/31/1509.html

作者 - 分类 未分类

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接