绝不是绝唱:Mate 40 Pro

2020/10 31 22:10

来源:新浪众测

作者:涧亭

华为Mate系列自从2013年上市至今已经8个年头了,2020年的华为Mate 40 Pro因为众所周知的原因显得有一些悲壮,这可能是大家在2013年没有预料到的。好在华为人把遇到的困难化为动力,用了比往年更大的精力打造出了许多人口中的“绝唱”——华为Mate 40 Pro。今天,涧亭怀着敬佩的心情和大家聊一聊逆境下的华为Mate 40 Pro。

华为自研的新一代旗舰SoC芯片——麒麟9000,无疑是Mate 40 Pro 系列最大的亮点,也是这款产品最为自豪的地方,当然现如今也成为了最受伤的······作为世界首款5nm工艺5G SoC的麒麟9000采用了八核心CPU架构,配备24核超强图形图像处理器,以及AI算力更为强悍的NPU,官方宣称可以做到称3年不卡顿。

后置相机的星环设计方案在一众“麻将后摄”的手机中脱颖而出,不但个性十足更拥有独一无二的辨识度,对称设计也更符合国人一贯的审美风格,这也是自信的体现。

华为Mate40 Pro后置摄像乍一看还以为是四个摄像头,其实是三摄分别为5000万像素主摄、2000万像素超广角镜头、1200万像素长焦镜头,另外那个并不是充数的其实是激光对焦传感器。Mate 40 Pro拥有7倍光学变焦,Mate 40 Pro+更是依赖10倍潜望设计拥有着高达17倍的光学变焦能力。

曲面屏现在可以说是旗舰机的象征之一,华为MATE40 Pro釆用了88度超曲环幕屏,并且很好的解决了手握机身产生的误触问题。与此同时可以在左侧的曲面屏调出虚拟音量调节键进行操控。

66W的快充是华为手机迄今为止最高最快最强的,也是在现阶段中平衡手机电池容量和纤薄设计之间矛盾最佳的选择。并且在零下5度的环境中也可以正常充电。

无线快充也升级到了50W,这在两三年前真是不敢想象的,可以说手机续航产生的焦虑在强大的快充技术下逐渐被治愈了。

前置的挖孔可能是许多人吐槽的地方,但这个挖孔做到了3D人脸解锁和注视不熄屏,如果理解苹果手机做成刘海屏的原因,那么就更要理解华为Mate 40 Pro的前置挖孔。更何况华为Mate 40 Pro 的前摄还拥有100度的广角拍摄,更大的感光原件和像素尺寸让自拍者在光线不足的环境下也可以拍出高质量的成像。

屏下指纹技术在国产手机中已经不是什么黑科技了,但即便如此水果厂的12依然没有,真要等到13香吗?90Hz的刷新频率比友商旗舰的120Hz要低一些,但按余总的原话,做120Hz并不难,但90Hz做到了屏幕顺畅体验和电池续航的平衡。也就是说,够用就行,不然一味的堆料,用不到都是浪费。

此外,Mate 40 pro还拥有立体双扬声器和X轴线性马达,这对于影音和游戏体验的提升是毋庸置疑的。IP68级防水防尘在国产旗舰手机中也是为数不多的之一。自由曲面镜头前所未有的解决了超广角畸变的问题,拍合照再也不怕靠边站了。

总之,华为Mate 40 Pro绝对是值得感动的一款手机,不论是其技术含量还是工业品质,包括华为人不言败的精神。所以有理由相信华为Mate 40 Pro绝不是绝唱,期待凤凰涅槃重生的那一天!

--转载请注明: http://www.hangzhouwebsite.cn/2020/10/31/894.html

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接