特朗普不戴口罩隔空论战拜登!关于本·拉登、特朗普个人债务、美在阿富汗驻军问题都谈了!|本·拉登|特朗普|美国_新浪科技_新浪网

2020/10 17 20:10

原标题:特朗普不戴口罩隔空论战拜登!关于本·拉登、特朗普个人债务、美在阿富汗驻军问题都谈了!

美国东部时间10月15日晚上8点,美国大选两党总统候选人特朗普和拜登的“市政厅活动(Town Halls)”同时开始。

这是总统辩论委员会在第二场总统辩论的安排出现争议之后作出的一个变通性安排。目前竞选活动还剩下不到三周时间。由于两场大会在同一时间开始,所以观众只能收看其中一场,或者在两个频道之间不断切换。

第一次总统候选人辩论结束后,特朗普宣布感染新冠病毒,组织者建议第二场辩论在线上进行,而特朗普拒绝了这一提议。此次两人各自进行“市政厅活动”,两位候选人分别与选民互动,回答他们的提问。

特朗普的“市政厅活动”在迈阿密的佩雷斯艺术博物馆举行,由美国全国广播公司(NBC News)的Savannah Guthrie主持。拜登的“市政厅活动”在费城的国家宪法中心举行,并由美国广播公司(ABC News)的George Stephanopoulos主持。

活动现场都根据当地的准则采取了一定的防疫措施,例如保持社交距离、佩戴口罩。此外,美国国立卫生研究院临床主任克利福德·莱恩(Clifford Lane)在向美国全国广播公司(NBC)发表的一份声明中表示,他们已经通过PCR测试分析得出了“高度自信”的结论,认为特朗普“不会传播传染性病毒”。

特朗普:我们做得很好

“我们做得很好”是此次特朗普在活动中一直强调的内容。

谈及应对疫情的问题,特朗普强调:“疫苗即将问世,我们的经济显示强劲。”不过事实上,目前尚不清楚美国公众何时能够广泛使用新冠病毒疫苗,而且尚无医学专家与特朗普达成共识。

特朗普在谈话开端,拒绝透露他最后一次检测新冠病毒阴性是什么时候。他告诉主持人,辩论组织者表示,所有与会者都必须进行新冠病毒测试,而他“一直在接受测试”,但不是每天都接受检测,所以他也不确定在第一场辩论当天是否接受了检查。

特朗普还质疑口罩是否能有效阻止新冠病毒的传播。特朗普说:“就在前一天,他们发表声明说,戴着口罩的人中有85%会感染病毒。”特朗普强调,这一数据援引自美国疾病控制和预防中心(CDC)今年9月发布的研究报告。然而,据CNN核查,CDC在9月发布的研究报告中并未提及相关数据。

特朗普在整场谈话中并没有提及最近富有争议的一个议题,即特朗普的私人律师鲁道夫·朱利安尼(Rudolph W.Giuliani)和他的前竞选战略家史蒂芬·K·班农(Stephen K.Bannon)试图向新闻媒体提供未经证实的资料,以攻击拜登的儿子亨特·拜登。特朗普专注于描绘自己的成就,他说:“我们实施了美国历史上最大的减税措施,我们创造了前所未有的新工作机会。明年将比以往更好。”

在谈话中,特朗普承认,自己财务杠杆不足,有债务是因为“一些机构希望把钱借给我”。此前《纽约时报》的一项调查报告称,特朗普背负约4亿美元债务,而且签署了个人担保(Personal Guarantee)协议。

此外,特朗普本周转推的支持自己的阴谋论组织“匿名者Q(QAnon)”的阴谋论,声称乌萨马·本·拉登(Osama bin Laden)仍然活着。在这次谈话中,特朗普为自己的行为辩护,他说:“那是转发。这是某人的意见,我将其放在那儿。人们可以自己判定,我并没有表明立场。”

拜登:特朗普对降低失业率毫无建树

拜登将遵守一切严格的公共卫生指南作为自己竞选的重中之重。拜登在讲话中抨击了特朗普对降低失业率毫无建树。他还声称,特朗普政府现在在阿富汗的驻军人数比奥巴马政府在任时要多。

拜登还表示,要更改歧视跨性别者的法律,以扭转特朗普政府对跨性别权利的退缩。

面对环境问题,拜登表示,他不想禁止通过水力压裂法(fracking)开采页岩油,但他表示,将对石油企业停止税收减免和发放补贴等优惠措施。他说:“我们不再需要补贴石油企业,并应该停止这种做法,这样可以节省数十亿美元。”

此前,特朗普和共和党人一再宣称拜登企图禁止水力压裂法,这个问题与高薪工会的工作有着内在的联系,尤其是在宾夕法尼亚州,这对于今年的选情十分重要,所以拜登并没有在这个议题上冒险,但他也同时面临着气候活动家的压力,他们指出,水力压裂法对环境造成了巨大的破坏。

共和党在2016年拒绝民主党在选举年中确认最高法院提名人,而当被选民问及近期的最高法院法官提名议题时,特朗普总统提出了与民主党当时相同的论点:总统当选为四年,而不是三年。但他并没有提及2016年,参议院和白宫由不同政党控制,但现在,政府和国会由同一政党控制。

针对这一议题,拜登首次清楚地表示,在大选前他会明确他的立场。对于是否扩大最高法院法官数量,他表示,“这取决于共和党怎么做”。

目前,第三场总统辩论仍安排在10月22日进行。

--转载请注明: http://www.hangzhouwebsite.cn/2020/10/17/746.html

作者 - 分类 未分类

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接