德国学者研究证实:口罩对防护新冠病毒真的有用

2020/06 12 14:06

现在天热了,大家还戴口罩吗?随着国内控制住了新冠病毒,很多人都开始不戴口罩了。日前德国学者进行的一项研究有了结果,他们发现戴口罩对于控制新冠病毒传播真的有作用,可以减少感染人数。

据德国媒体报道,由四所德国大学组成的研究团队研究、对比了德国耶拿市及其他城市的疫情数据,之所以选择耶拿,是因为它是德国第一个强制要求戴口罩的城市,4月6日就发布规定全民戴口罩,其他德国城市在4月27日才开始强制戴口罩。

耶拿市与其他城市的全民戴口罩时间差了3个星期,研究团队通过疫情调查数据已经发现了不同的情况,发布强制戴口罩的命令20天后,耶拿的确诊病例从152略微增加到了158例,而对比组的城市确诊病例则是从143增加到了205例。

从两组城市的增量来看,耶拿增加的病例只有对比组的1/4,有统计学意义上的差距。

对于这个结果,研究团队负责人Klaus Wälde表示,研究结果与流行病学、病毒学家的评估结果是吻合的,戴口罩可以阻挡说话时的气流,减少病毒飞沫传播的可能性。

除了口罩的作用,Klaus Wälde还提到了一点,那就是人们戴上口罩之后心理也会发生变化,能让人们更加遵守社交隔离的规定。

--转载请注明: http://www.hangzhouwebsite.cn/2020/06/12/61.html

作者 - 分类 未分类

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接