华为 常用的查看命令

2020/05 20 14:05

常用的查看命令

DISPLAY
display trunkmembership eth-trunk 12 // 查看Eth-Trunk 1的运行状态。

display interface Eth-Trunk 12 //查看Eth-Trunk 12 的配置的结果。

display interface //用于显示接口的详细信息。

display ip routing-table //查看本设备的核心路由表(通告各种路由协议学到的最优路由条目将存放在这里,设备转发
//数据时依靠的是核心路由表信息)

virtual-cable-test //命令用来开启系统对以太网电口连接电缆的检测功能,并显示检测结果,检测项目包
//括:电缆状态、线缆长度,其中电缆状态包括正常、异常、异常开路、异常短路、检测失败。

display transceiver //命令用来显示设备接口上的光模块信息。查看指定端口光模块的常规、制造、告警以及诊断信息。

display device //查看交换机的部件类型及状态信息。

display current-configuration section ospf //查看本设备的OSPF配置。

OSPF
display ospf lsdb ase //查看LSDB中的Type-5 LSA的详细信息。

display ospf interface //查看运行OSPF协议的接口信息。

display ospf peer //查看OSPF邻居的相关信息。

display ospf vlink //查看虚拟链路信息。

display ospf routing //查看本设备通过OSPF协议写到的动态路由(包括本设备的直连路由条目,从OSPF学到
的最优条目发往本设备的核心路由表)

display ospf peer brief //查看本设备OSPF邻居的简略信息(2-way为邻居状态,Full状态为邻接状态)

display ospf interface GigabitEthernet 0/0/0 //查看接口GigabitEthernet 0/0/0的详细信息。

display cu se ospf //查看本设备的OSPF配置

display ospf lsdb //查看本设备的OSPF链路状态数据库表(LSA的简写信息)

[AR-1]dis ospf lsdb ?
lsdb router //查看1类LSA的详细信息;路由器LSA,路由器自身的拓扑信息
lsdb network //查看2类LSA;网络LSA,仅存在MA–广播网络,MA网段及成员
lsdb summary //查看3类LSA;网络汇总LSA,域见路由信息
lsdb asbr //查看4类LSA;描述域外网关路由信息
lsdb ase //查看5类LSA;常规区域传来的域外路由信息
lsdb nssa //查看7类

BGP
display bgp routing-table //查看本设备的BGP 路由表。

display bgp peer //查看本设备的BGP邻居表。

display bgp routing-table X.X.X.X 32 //查看X.X.X.X 32 这条BGP路由的详细信息。

display bgp routing-table peer X.X.X.X advertised-routes //查看本设备通告该邻居X.X.X.X的详细路由信息。

display bgp routing-table peer X.X.X.X received-routes //查看本设备从邻居X.X.X.X接受到的详细路由信息。

IS-IS
display isis peer //查看本设备的IS-IS邻居状态 。

display isis lsdb //查看本设备的is-is的链路状态数据库
(查看存在哪些LSP,老化时间,校验和,附加字段信息等)

display isis lsdb 0000.0000.0013.00-00 verbose //查看本设备针对 0000.0000.0013.00-00这条链路状态的详细信息。

STP
1、查看生成树信息
display stp //查看当前的所有生成树信息(生成树模式,桥ID信息,根桥信息,接口状态,接口角色)

2、查看生成树简要信息
display stp brief //查看当前处于up状态的生成树的接口状态,接口角色,生成树特性信息。

3、查看生成树指定接口信息
display stp int G0/0/01 //查看当前G0/0/1接口生成树信息
(生成树模式,桥ID信息,根桥信息,接口状态,接口角色)

PIM
display pim neighbor //查看本设备的的pim邻居。

display pim interface G0/0/0 verbose //查看pim协议在G0/0/0接口下的详细信息(DR。邻居状态,版本及各类计时器)

dis pimplay routing-table //查看本设备存在的PIM路由表。

dis pimplay routing-table fsm //查看此设备的的pim路由表详细信息(包含RPF邻居以及断言机制的胜出者)

display multicast rpf-info 172.168.10.100 //查看针对此组播源的的RPF信息。

display multicast routing-table static //查看本设备的静态组播路由信息。

BFD
display bfd session all //查看本设备的所有BFD会话的状态

display bfd interface G0/0/0 //查看配置了BFD会话下的接口信息。

display bfd statistics session //查看所有的BFD会话统计信息。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「艺博东」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/HYD696/java/article/details/105589143

--转载请注明: http://www.hangzhouwebsite.cn/2020/05/20/29.html

作者 - 分类 未分类

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)

  • 友情链接